散歩行って、モス行って、料理した休日
昨日2時半ごろまで起きてたんだけど、風呂にも入らずコタツの中で寝落ちしてしまった。
朝方に一瞬目が覚めて、布団に入ってまた寝だしたら、起きたころには11時だったよ。
目覚めた後、スマホ弄りだしてしまったから、結局布団から出たのは11時半。
こんな時間に起きると、もうやる気ないよね。
この時点で掃除は諦めた。
朝飯(いや昼飯)食べながら、洗濯機を回す。
量的に2回する必要があったんだけど、散歩に行く時間が無くなりそうだったんで、2回目の途中で外出することにした。
また公園へ。
今回も癒された。
地面一面がイチョウの葉で敷き詰められていたり、カモちゃんが元気に泳いでいたり、鮮やかな楓の葉だったり。
自然が見せる様々な表情が心に染みるわ。
今度はあれだなぁ、雪景色が見てみたいね。
一面の銀世界。
東京では無理だけど。
どこかそういうスポットあるか探してみるか。
散歩の後、小腹が空いてきたので駅前にあるモスバーガーへ行った。
モスバーガーに来たのは2回目かな。
通常のモスバーガー(370円)を頼んだんだけど、めちゃ美味かった。
トマトも玉ねぎも一目で新鮮だって分かるし、肉も分厚くてジューシーだった。
これぞハンバーガー。
店内に野菜の産地を載せたボードが掛けられていた。
これって他店では見たこと無いけど、やってるとこあるのかな?
俺は産地はなるべく知りたい方なので、こういうふうに載せてもらえるのはかなり嬉しい。
安全なんだなっていうのが分かるし。
この後は買い物して16時ごろに帰宅。
今日も料理をした。
鶏もやしの春雨炒め。
めちゃ美味かった。
大量に作ったので5食分ぐらいあるんだけど、かかった材料費がなんと僅か340円ほど。
1食にすると約68円。
安すぎでしょ?
おすすめ節約料理です。
という訳で、単発休みは終了。
明日から4日間の出勤だよ。
クソ怠いけど、次の休みは再び3連休がくるので、なんとか耐えられると思う。
3連休楽しみ楽しみ。